Лечение диабета стволовыми клетками
Стволовые клетки могут восстановить практически любые ткани и органы, пострадавшие от болезни или травмы. Сейчас благодаря мезенхимальным стволовым клеткам проводят успешное лечени..
| Грипп: лечение и профилактика зимой
С наступлением холодного времени года увеличивается риск заражения ОРВИ. Грипп, лечение которого должно быть направлено на устранение причины заболевания, часто вызывает тяжелые ос..
| Успешное лечение остеохондроза – совместная работа врача и пациента
Среди различных патологий позвоночника остеохондроз занимает одно из первых мест. При данном заболевании нарушается структура и функциональность позвонков, а также межпозвоночных д..
| Новое направление в лечении глиобластомы мозга
Глиома мозга развивается из нейроэктодермальных клеток. Заболевание имеет четыре степени злокачественности. Относительно доброкачественные опухоли называются астроцитомами. Самый о..
| Новый способ борьбы со старением создаст рынок препаратов объемом $20 млрд
Новый тип препаратов против связанных со старением болезней, которые сейчас разрабатывают четыре крупных биотехнологических компании, может вытеснить менее эффективные аналоги..
| Биологи создали из клеток человека искусственные тромбоциты, которые не отторгает организм
Биологи из Университета Киото создали из клеток крови пациента искусственные тромбоциты, которые не вызывают отторжения у организма. Открытие поможет лечить бол..
| Медики представили метод, который может навсегда усыпить раковые клетки
Мельбурнские ученые открыли новый тип противоракового препарата, который может поместить раковые клетки в постоянный сон. Причем этот метод не грозит вредными п..
|
| Верёвочке не виться: с новой скакалкой нечего перепрыгивать
Верёвочке не виться: с новой скакалкой нечего перепрыгивать
Верёвочке не виться: с новой скакалкой нечего перепрыгивать
Этим летом одна американская компания взяла, да и выпустила на рынок спорттоваров новый продукт - прыгалки без верёвки. Скажете, бесполезная вещь? Ведь звучит почти как "жилетка без рукавов". Ан нет, ничего подобного: вещь нужная, удобная и очень даже полезная.
JumpSnap от фирмы Under Sail Marketing представляет собой пару рукояток, ничем не связанных друг с другом. С одного конца к каждой из них приделаны короткие шнурки, на которых укреплены небольшие грузики.
Чтобы воспользоваться скакалкой, нужно прыгать, держа рукоятки и раскручивая их. Общий вес грузиков подобран так, что он соответствует "среднестатистической" массе верёвки, использующейся в обычных прыгалках. В результате во время упражнений человек ощущает тот же полный комплекс "мышечных ощущений", что и при работе со "стандартной" версией этого спортивного инструмента, и получает иллюзию, будто бы крутит ручки с верёвкой.
Придумал это небывалое приспособление тридцатисемилетний Брэд Латур (Brad LaTour) из Аннаполиса (штат Мэриленд). Брэд решил, что перед организацией серийного производства альтернативной скакалки обязательно нужно провести испытания прибора. И, как полагается настоящему изобретателю, провёл серию опытов - на себе.
Правда, ему было ради чего экспериментировать: уж очень одолела Латура характерная американская проблема ожирения. Как с ней только не боролись - и игрушками, и смехом, и собаками - а толку мало. Да уж, наверное, последняя надежда - это только прыгалки.
Впрочем, эксперимент прошёл удачно. Брэд начал с минимального уровня сложности занятий, постепенно увеличивая нагрузку. Прошло полгода - и вот желанный результат: 22,5 килограмма как не бывало. А талия вообще уменьшилась на 15 сантиметров.
Итог просто феноменальный. Схожие результаты наблюдаются и у других людей, которые тренировались с этой штукой, - у них вес заметно снижался. Да и те, кто сохранил форму, вполне довольны JumpSnap - очень удобно для занятий фитнесом.
Но зачем было выдумывать такой вариант устройства вместо обыкновенного классического?
По словам создателя JumpSnap, поводом для изобретения стала неудовлетворённость обычными прыгалками. Соответственно, новая псевдоскакалка должна как-то от этой проблемы избавлять. Что ж, посмотрим, как именно.
Во-первых, традиционные прыгалки требуют пространства: в комнате с низким потолком не очень-то поскачешь. Во-вторых, всегда есть вероятность "споткнуться" о них, особенно у новичков. В конце концов, занимаясь с ними, очень неудобно контролировать, сколько ты "напрыгал".
Как следствие всего этого и появилась идея JumpSnap. С ними удобно - прыгай где хочешь: даже в самой маленькой комнате мало кто "дотянется" в прыжке головой до потолка. Более того - прыгай как хочешь: хоть в беге, хоть задом наперёд, хоть на одной ноге - скакалка не помешает. Ну и, вдобавок, при хранении она не запутывается, хотя это уже мелочи.
Однако мало было снабдить палочки верёвками с гирьками - наш век высоких технологий требует большего. Поэтому и решил Брэд оснастить изобретение по последнему слову техники.
Для этого одну из рукояток (очевидно, предполагая, что вторая будет работать с ней почти синхронно) Латур снабдил цифровыми счётчиками израсходованных калорий, подпрыгиваний, а также таймером. К тому же необходимые параметры высчитываются исходя из настроек, задаваемых в профиле пользователя (!), - там указываются, скажем, рост и вес.
Есть и другие "прибамбасы". К примеру, звук щелчков верёвки о пол - для полного самообмана. А ещё - говорящий режим (но этим сейчас уже мало кого удивишь).
Да уж, хай-тек-скакалка!.. Но переделанные прыгалки - это ещё ничего. Вы бы видели, как математики переделывают футбольные мячи!
Кстати, интересно, что прыгать с JumpSnap, наверное, получится только у тех людей, которые уже имеют опыт занятий с обычными прыгалками - то есть попросту условный рефлекс. Или нет? Неплохая тема для пары-тройки исследований по физиологии!
Источник: http://www.membrana.ru/articles/health/2006/10/13/161300.html
|
|