Мой путь в немецкую клинику
  Немецкая медицина является для многих врачей одним из эталонов качества, надежности и мастерства. Это и неудивительно - мне, как хирургу, в своей повседневной клинической деятельно..
 
 
  |   ПСИХУШКА ЗА ПОБЕГ ИЗ ДЕТДОМА 
  Две недели назад в Гражданскую комиссию по правам человека поступило очередное сообщение по поводу того, что 15-летнего подростка поместили из обычного детского дома в психиатриче..
 
 
  |  Как сдавать PLAB экзамены
  лицензии на работу врачом в Великобритании. Однако ему должна предшествовать успешная (с проходным баллом 7) сдача теста по английскому языку (IELTs)...
 
 
  |  Новые горизонты терапевтического ультразвука
  Наибольшие ожидания связаны c тромболизисом. Ультразвуковое воздействие на тромбированные сосуды инициирует и усиливает деполимеризацию тромба с повышением взаимодействия тромболит..
 
 
  |  Охота на фармацевтов и врачей
  Две трети судебных юристов США, зарабатывающих на процентах от отсуженных компенсаций  пострадавшим, специализируются на "медицинских" процессах - исках к производителям лекарств и..
 
 
  |  Каким быть ногтям медицинского работника
  Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обращает внимание на то, что искусственные акриловые ногти способствуют сохранению контаминации рук после использования мыла или содержа..
 
 
  |  Клонирован мочевой пузырь
  Клонирование человека - дилемма. Клонирование отдельных органов - мечта. Возможность менять старые, отработавшие, больные органы на новые будоражит умы и врачей, и пациентов. Актуа..
 
 
  |  
  | Причина лихорадки у исследуемого больного
больного причина лихорадки состояние исследуемого нашего вопрос тела эта теле него изменения различных органов поражение определив лихорадочное должны разрешить чем именно оно обусловливается где находится 
Причина лихорадки у исследуемого больного. Определив у нашего больного лихорадочное состояние, мы должны разрешить вопрос, чем именно оно обусловливается, т. е., где находится причина, вызвавшая возвышенную температуру тела с ее дальнейшими последствиями? Развилась ли эта причина в теле самого больного или вошла в него извне?
Другими словами, есть ли в теле больного такие местные изменения, которые обусловливают развитие лихорадки, или же эта лихорадка представляет один из припадков заражения тела.  
Чтобы решить этот вопрос, нам необходимо оценить у нашего больного состояние различных органов, поражение которых известными процессами производит лихорадку. При исследовании мы нашли у него, кроме расстройства в отправлениях различных органов, еще следующие изменения: катарральное состояние зева, увеличение размеров селезенки, поражение кишечного канала и сыпь на коже.
  
  
Вернуться к оглавлению
 |   
 |