Тайна меридианов
Теория меридианов - тайна для современной науки.
Систематические записи о расположении меридианов из книги 2000-летней давности «Медицинские трактаты Хуан-ди Нэйцзин» совпадают с современными результатами исследований.
Как могла китайская медицина их распознать так давно?
История меридианов проходит через многие династии, и это знание в течение тысячелетий развивается дальше.
Врачи из древнего Китая пришли к пониманию, что функции органов тесно связаны с потоком Ци - жизненной энергии - посредством меридианов. Меридианы соответствуют органам и проходят по всему телу.
Ученые-медики в древнем Китае верили, что жизнь есть часть Вселенной, и нужно сохранять гармоничные отношения между Небесами и всем Земным.
Только таким образом можно избежать помех в движении жизненной энергии и предупредить болезни.
Китайские ученые выяснили, что около одного процента людей могут ощущать существование меридианов, хотя их нельзя увидеть или пощупать.
Существование системы меридианов исследовалось с помощью современных научных экспериментов: один ученый Академии наук Китая разработал высокочувствительный измерительный прибор, с помощью которого смог доказать существование меридианов.
Меридианы существуют в форме линий, излучающих своего рода свет - они излучают в 2,5 раза больше фотонов, чем части тела без меридианов.
Меридианы - точки, в совокупности составляющие линии на теле, и электрическое сопротивление в них ниже, чем в окружающей ткани.
Если впрыснуть микроэлемент в один из меридианов, можно наблюдать, как он распространяется, передвигаясь вдоль меридиана.
Профессор Ли Дин Чжун, знаменитый китайский доктор медицины в области кожных заболеваний и эксперт по меридианам, наблюдал 305 случаев кожных заболеваний, при которых последние проявляются и распространяются вдоль линий меридианов. Его книга «Феномен меридианов» издана в Японии.
Исследование меридианов современной естественной наукой находится в зачаточном состоянии и далеко от того, чтобы предоставить явные познания в этой области.
The Epoch Times. www.epochtimes.ru, 2009, 3
www.medicusamicus.com
|