Сайт для врачей и фармацевтов
Карта сайта Сделать стартовой Добавить в избранное
Loading
Медицинский информационный портал
Может ли улыбка улучшить настроение?

Улыбка на лице не всегда влияет на наши эмоции...


Сравнительная эффективность антитромботических режимов при хронической сердечной недостаточности. Данные исследования WATCH

Роль антитромботической терапии при хронической сердечной недостаточности (ХСН) у пациентов с синусовым ритмом обсуждается много лет. В частности, оживленные дискуссии вызывает воп..


Адъювантная химиотерапия при ранних стадиях рака молочной железы у пожилых больных: стандартные схемы эффективнее капецитабина.

Пожилой возраст является фактором риска при раке молочной железы (РМЖ). Большая часть смертей от РМЖ происходит именно у пожилых. Не всегда  у них удается провести лечение сог..


Выживание в самолете. Коллекция фактов

Международная Организация Гражданской Авиации\International Civil Aviation Organisation подсчитала, что во время авиакатастроф пассажирских самолетов, происходивших в 1930-е годы,..


Нейропротекторная терапия в лечении синдрома вегетативных дисфункций у детей и подростков

За последние десятилетия характер сердечно-сосудистой патологии существенно изменился: значительно уменьшилась частота ревматических поражений сердца и бактериальных эндокардитов..


О безопасном применении жаропонижающих средств у детей

Жаропонижающие лекарственные средства - препараты, наиболее часто используемые для лечения детей как педиатрами, так и родителями. Этому способствуют бытующие представления об опас..


Наследственные и приобретенные причины внезапной смерти

За последние два десятилетия были изучены генетические основы различных форм кардиологических заболеваний и достигнуто лучшее понимание причин данных патологических нарушений, их м..


Может ли улыбка улучшить настроение?

Улыбка на лице не всегда влияет на наши эмоции.

Выражение лица может много сказать о нашем внутреннем состоянии – по лицу мы легко определяем, хорошо ли человеку, плохо ли, зол ли он на кого-нибудь, чем-то обрадован и т. д.

 

Однако в конце XX века в психологии появилась теория, согласно которой не только эмоции влияют на выражение лица, но и наоборот – выражение лица влияет на наше внутреннее состояние. То есть достаточно скроить весёлую гримасу, чтобы развеселиться. Теория странная и противоречит интуиции; с другой стороны, мало, что ли, в науке таких вещей, которые противоречат интуиции? Тем более, что веселящее действие улыбки даже удалось показать экспериментально.

..
Далее »
За первые 9 месяцев 2008 г. в России выявлено 33 тысячи новых случаев ВИЧ-инфекции

Общее число ВИЧ-инфицированных в России к настоящему времени превысило 440 тысяч, говорится в сообщении Роспотребнадзора, опубликованном на официальном сайте ведомства...


Стресс и его воздействие на организм

Стресс является наиболее характерным психическим состоянием, возникающим под влиянием сложных жизненных ситуаций. Само понятие стресса было введено в обиход Гансом Селье в 1954 год..


Сотрудники Университета Калифорнии в Беркли (США) обнаружили ген, отвечающий за переработку потребленных углеводов в жир, сообщает science.compulenta.ru

Как выяснили ученые, пища, содержащая углеводы, перерабатывается в печени за счет генов DNA-PK и превращается в жиры. Чем активнее работает этот ген, тем больше откладывается подко..


Cинкопальные состояния в кардиологической практике. Кардиогенные обмороки

Синкопальные состояния могут развиваться при различной кардиальной патологии (инфаркт миокарда, пороки развития, сердечная недостаточность, кардиомиопатия и др.), приводящей к нару..


Современные подходы к лечению боли в спине

Для развитых стран боль в спине по масштабам сравнима с пандемией и считается серьезной медицинской и социально-экономической проблемой...


Кларитромицин в терапии внебольничных инфекций органов дыхания

Из всех заболеваний органов дыхания внебольничные инфекции (внебольничные пневмонии ВП, хронический обструктивный бронхит ХОБ и др.) являются наиболее важной медико-социаль..


Леналидомид+дексаметазон - новая перспектива лечения рецидивирующей или рефрактерной множественной миеломы.

Множественная миелома (ММ) - один  из самых  распространенных гемобластозов. В случаях устойчивости ММ к терапии первой линии или при рецидивах примерно у 30% больных пол..


« ПредыдущаяСтраница 45 из 95Следующая »


 Новости

« Ноябрь ´25 »
ПВСЧПСВ
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
21


Партнеры




Vox populi - vox dei

Хотите ли Вы принимать участие в коротких интернет-опросах на медицинскую тематику?

Да
Нет


Результаты предыдущих голосований

В каком виде Вы предпочитаете читать книги по медицине?

 Только бумажные издания - 35 [12%]

 Предпочитаю бумажные, но согласен и в электронном виде - 94 [33%]

 Мне все-равно электронные или бумажные, лишь бы полезные - 101 [36%]

 Предпочитаю электронные, потому, что они дешевле бумажных аналогов - 51 [18%]


Всего голосов: 282



Medicus Amicus - это медицинский сайт, фотосайт, психологический сайт,
сайт постоянного медицинского образования, медицинская газета и даже медицинский журнал.
Все замечания и пожелания присылайте используя форму обратной связи
Все права защищены и охраняются законом.
© 2002 - 2025 Rights Management
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Подробности об использовании информации, представленной на сайте
в разделе "Правила использования информации"