Может ли улыбка улучшить настроение?
Улыбка на лице не всегда влияет на наши эмоции...
| 11 имплантируемых устройств, которые скоро будут у вас в теле.
Все вокруг обсуждают, как изменится мир с повсеместным использованием носимых электронных устройств - коммуникационных, медицинских, геопозиционных и т.п. Но мы полагаем, что эти т..
| Адъювантная химиотерапия при ранних стадиях рака молочной железы у пожилых больных: стандартные схемы эффективнее капецитабина.
Пожилой возраст является фактором риска при раке молочной железы (РМЖ). Большая часть смертей от РМЖ происходит именно у пожилых. Не всегда у них удается провести лечение сог..
| Нормальное содержание фолиевой кислоты в организме женщины детородного возраста снижает риск развития пороков нервной трубки у детей.
включала всех живорожденных детей, а также случаи мертворождения и прерывания беременности вследствие врожденных пороков в 7 канадских провинциях за период 1993 по 2002 гг. Основн..
| Сравнительная эффективность антитромботических режимов при хронической сердечной недостаточности. Данные исследования WATCH
Роль антитромботической терапии при хронической сердечной недостаточности (ХСН) у пациентов с синусовым ритмом обсуждается много лет. В частности, оживленные дискуссии вызывает воп..
| О безопасном применении жаропонижающих средств у детей
Жаропонижающие лекарственные средства - препараты, наиболее часто используемые для лечения детей как педиатрами, так и родителями. Этому способствуют бытующие представления об опас..
| Гранулоцитарно-макрофагальный колониестимулирующий фактор не снижает частоту сепсиса и не улучшает выживание глубоко недоношенных младенцев
Неонатальный сепсис (НС) остается ведущей причиной смерти у недоношенных новорождённых. Стратегии для уменьшения частоты НС по-прежнему не достаточно эффективны, и связанная с НС с..
|
| Аллергия на укусы насекомых
аллергия на укусы насекомых
Аллергия на укусы насекомых
Каждый пятый, перенесший аллергическую реакцию на укус
пчелы, осы или другого жалящего насекомого в детстве, может страдать подобной аллергией на протяжении всей жизни, считают ученые из Johns Hopkins Medical Institutions (США).
"Вопреки общепринятому мнению, большинство детей не
избавляется с возрастом от аллергических реакций на укусы насекомых", - считает профессор David Golden, автор статьи, опубликованной в августе минувшего года в "New England Journal of Medicine". Однако введение небольших доз аллергена на протяжении некоторого времени детям, перенесшим умеренные и сильные реакции, позволяет снизить риск развития
аллергии на укусы на протяжении последующих 10 - 20 лет после лечения. Разработанный метод иммунотерапии заключается в том, что очищенный яд пчелы или другого насекомого вводят многократно в малых дозах. Подобная терапия не показана детям со слабыми проявлениями аллергии, такими как припухлость в месте укуса или крапивница.
В период с 1978 по 1985 годы аллергические реакции на укусы жалящих насекомых были диагностированы у 1033 детей, 356 из которых в последующем получали иммунотерапию очищенным ядом.
На протяжении 1997 - 2000 годов исследователи опросили более чем 500 пациентов, 40% из которых подвергались повторным укусам насекомых после первого проявления аллергии. Перенесенные аллергические реакции были разделены на слабые, умеренные и сильные. В случае слабых реакций поражалась только кожа в виде крапивницы и небольшой припухлости в месте
укуса. Умеренные реакции включали кожные проявления, болезненность в горле и грудной клетке, затруднение дыхания, головокружение и снижение артериального давления. К сильным аллергическим реакциям относили выраженные кожные проявления, затруднение дыхания, сильное головокружение и понижение артериального давления, потерю сознания.
Ученые обнаружили, что у людей, которые в детстве получали иммунотерапию (I группа), умеренно выраженные и сильные аллергические реакции на укусы жалящих насекомых встречались реже, чем у тех, кто не получал лечения (3% против 17%). Кроме того, во второй группе пациентов высокая скорость
развития реакций наблюдалась в 32% случаев, в то время как среди тех, кому была проведена иммунотерапия, только в 5%. Средняя продолжительность лечения составила три с половиной года.
Johns Hopkins Medical Institutions
Medicus Amicus #2, 2005
|
|