Может ли улыбка улучшить настроение?
Улыбка на лице не всегда влияет на наши эмоции...
| 11 имплантируемых устройств, которые скоро будут у вас в теле.
Все вокруг обсуждают, как изменится мир с повсеместным использованием носимых электронных устройств - коммуникационных, медицинских, геопозиционных и т.п. Но мы полагаем, что эти т..
| Адъювантная химиотерапия при ранних стадиях рака молочной железы у пожилых больных: стандартные схемы эффективнее капецитабина.
Пожилой возраст является фактором риска при раке молочной железы (РМЖ). Большая часть смертей от РМЖ происходит именно у пожилых. Не всегда у них удается провести лечение сог..
| Нормальное содержание фолиевой кислоты в организме женщины детородного возраста снижает риск развития пороков нервной трубки у детей.
включала всех живорожденных детей, а также случаи мертворождения и прерывания беременности вследствие врожденных пороков в 7 канадских провинциях за период 1993 по 2002 гг. Основн..
| Сравнительная эффективность антитромботических режимов при хронической сердечной недостаточности. Данные исследования WATCH
Роль антитромботической терапии при хронической сердечной недостаточности (ХСН) у пациентов с синусовым ритмом обсуждается много лет. В частности, оживленные дискуссии вызывает воп..
| О безопасном применении жаропонижающих средств у детей
Жаропонижающие лекарственные средства - препараты, наиболее часто используемые для лечения детей как педиатрами, так и родителями. Этому способствуют бытующие представления об опас..
| Гранулоцитарно-макрофагальный колониестимулирующий фактор не снижает частоту сепсиса и не улучшает выживание глубоко недоношенных младенцев
Неонатальный сепсис (НС) остается ведущей причиной смерти у недоношенных новорождённых. Стратегии для уменьшения частоты НС по-прежнему не достаточно эффективны, и связанная с НС с..
|
| Короткий курс левофлоксацина для лечения целлюлита
левофлоксацин лечение целлюлита курс лечения целлюлита
Короткий курс левофлоксацина для лечения целлюлита
Согласно результатам двойного слепого рандомизированного
исследования, опубликованным в августе этого года в издании Archives of Internal Medicine, короткий пятидневный и стандартный десятидневный курсы левофлоксацина одинаково эффективны при лечении неосложненного целлюлита.
Целлюлит - острое воспаление кожи и/или подкожной клетчатки с их уплотнением, гиперемией, отеком без клеточного некроза или нагноения, часто сопровождающееся лимфангиитом и региональной
лимфаденопатией. Является достаточно распространенной патологией, в частности среди военнослужащих. Например, медицинской службой вооруженных сил США с 1998 по 2001 годы было зарегистрировано 104 738 случаев этого заболевания. В 32-м издании Sanford
Guide to Antimicrobial Therapy за 2002 год доктор Gilbert и соавторы рекомендуют проводить антибактериальную терапию в течение трех дней после разрешения острого воспаления. Стандартный курс лечения, как правило, длится 10-14 дней.
В ходе исследования, проведенного специалистами Brooke Army Medical Center (США), из больных, страдающих целлюлитом (всего 121), были отобраны слепым бесповторным методом 43 человека для
лечения левофлоксацином в течение 10 дней в дозе 500 мг в сутки, а 44 - для пятидневного курса антибиотика с последующим проведением плацеботерапии еще на протяжении пяти суток. Пациенты с осложненным целлюлитом, нарушениями иммунитета, а также имевшие ранее побочные реакции при лечении другими антибиотиками участия в исследовании не принимали.
На 14-й и 28-й дни наблюдения не было отмечено особых различий в результатах терапии больных из обеих групп. Лечение было успешным у 42 из 43 пациентов (98%), получавших десятидневный курс левофлоксацина, и у 43 пациентов из 44 (98%), принимавших антибиотик в течение пяти дней.
И все же, несмотря на полученные результаты, авторы отмечают, что прежде чем короткие курсы терапии целлюлита левофлоксацином могут быть рекомендованы для широкого применения на практике, необходимо провести ряд дополнительных исследований.
По материалам: Arch Intern Med. 2004;164:1669-1674, Мedicus Аmicus 2004; №3:7,
www.medscape.com
Medicus Amicus 2004, #5
|
|