Все вокруг обсуждают, как изменится мир с повсеместным использованием носимых электронных устройств - коммуникационных, медицинских, геопозиционных и т.п. Но мы полагаем, что эти т..
Пожилой возраст является фактором риска при раке молочной железы (РМЖ). Большая часть смертей от РМЖ происходит именно у пожилых. Не всегда у них удается провести лечение сог..
включала всех живорожденных детей, а также случаи мертворождения и прерывания беременности вследствие врожденных пороков в 7 канадских провинциях за период 1993 по 2002 гг. Основн..
Роль антитромботической терапии при хронической сердечной недостаточности (ХСН) у пациентов с синусовым ритмом обсуждается много лет. В частности, оживленные дискуссии вызывает воп..
Жаропонижающие лекарственные средства - препараты, наиболее часто используемые для лечения детей как педиатрами, так и родителями. Этому способствуют бытующие представления об опас..
Неонатальный сепсис (НС) остается ведущей причиной смерти у недоношенных новорождённых. Стратегии для уменьшения частоты НС по-прежнему не достаточно эффективны, и связанная с НС с..
В больницах с агрессивным стилем лечения реже случаются неблагоприятные исходы В больницах с агрессивным стилем лечения реже случаются неблагоприятные исходы
В больницах с агрессивным стилем лечения реже случаются неблагоприятные исходы
Исследователями Центра оценки эффективности здравоохранения и его регулирования в Университете штата Мичиган была проанализирована связь интенсивности проводимого в медицинских учреждениях лечения и его результатов. В процессе наблюдения выяснилось, что чем агрессивнее проводятся медицинские вмешательства в больницах, тем лучше исходы и тем дольше госпитализации.
При анализе был использован индекс интенсивности лечения в учреждении здравоохранения (Hospital Care Intensity index), который представляет собой валидированный показатель, использующийся при анализе рынка услуг здравоохранения и эффективности работы клиники. Вычисление индекса интенсивности лечения основано на двух переменных — продолжительность госпитализации одного больного в днях и количество контактов с лечащим врачом в течение госпитализации. Проводится стандартизация по полу, возрасту и характеру заболевания, а затем показатель нормируется (делится) по среднему значению такого же показателя в стране. В исследовании также были использованы данные из системы страхования Medicare.
Принято считать, что более высокое значение индекса связано с большей интенсивностью и агрессивностью лечения, что повышает расходы системы здравоохранения. В первую очередь актуально это может быть для пожилых больных.
В данной работе авторы проанализировали данные системы страхования и оценили исходы хирургического лечения в зависимости от индекса интенсивности лечения в больнице. Использовались данные о 706,5 тысячах больных, которым проводили одну из семи типов операций на внутренних органах, сердечно-сосудистой системе и опорно-двигательном аппарате. В результате исследований выяснилось, что у пациентов, которые были прооперированы в больницах с высоким индексом интенсивности лечения, была выше частота осложнений. При этом у таких больных был на 5 % ниже риск летального исхода от таких осложнений. Однако, по сравнению с учреждениями здравоохранения с низкими значениями индекса интенсивности лечения, продолжительность госпитализаций была больше.
Исследователи подчеркивают, что, несмотря на однозначный результат в том, что смертность от осложнений ниже в больницах с высокой интенсивностью лечения, показатель индекса интенсивности лечения в полной мере не объясняет различий в исходах между учреждениями здравоохранения.
01/01/15 - Уважаемые коллеги! От всей души поздравляем с Новым 2015 годом! Крепкого здоровья, успехов в профессиональной деятельности и простого Вам человеческого счастья!
02/01/15 - Разделы сайта пополнены новыми статьями
10/01/15 - Разделы сайта пополнены новыми статьями
20/01/15 - Разделы сайта пополнены новыми статьями
26/01/15 - Разделы сайта пополнены новыми статьями
Партнеры
Vox populi - vox dei
Результаты предыдущих голосований
В каком виде Вы предпочитаете читать книги по медицине?
Только бумажные издания
- 35 [12%] Предпочитаю бумажные, но согласен и в электронном виде
- 94 [33%] Мне все-равно электронные или бумажные, лишь бы полезные
- 101 [36%] Предпочитаю электронные, потому, что они дешевле бумажных аналогов - 51 [18%] Всего голосов: 282