Сайт для врачей и фармацевтов
Карта сайта Сделать стартовой Добавить в избранное
Loading
Медицинский информационный портал
Может ли улыбка улучшить настроение?

Улыбка на лице не всегда влияет на наши эмоции...


11 имплантируемых устройств, которые скоро будут у вас в теле.

Все вокруг обсуждают, как изменится мир с повсеместным использованием носимых электронных устройств - коммуникационных, медицинских, геопозиционных и т.п. Но мы полагаем, что эти т..


Адъювантная химиотерапия при ранних стадиях рака молочной железы у пожилых больных: стандартные схемы эффективнее капецитабина.

Пожилой возраст является фактором риска при раке молочной железы (РМЖ). Большая часть смертей от РМЖ происходит именно у пожилых. Не всегда  у них удается провести лечение сог..


Нормальное содержание фолиевой кислоты в организме женщины детородного возраста снижает риск развития пороков нервной трубки у детей.

включала всех живорожденных детей, а также случаи мертворождения и прерывания беременности вследствие врожденных пороков в 7 канадских провинциях за период 1993 по 2002 гг. Основн..


Сравнительная эффективность антитромботических режимов при хронической сердечной недостаточности. Данные исследования WATCH

Роль антитромботической терапии при хронической сердечной недостаточности (ХСН) у пациентов с синусовым ритмом обсуждается много лет. В частности, оживленные дискуссии вызывает воп..


О безопасном применении жаропонижающих средств у детей

Жаропонижающие лекарственные средства - препараты, наиболее часто используемые для лечения детей как педиатрами, так и родителями. Этому способствуют бытующие представления об опас..


Гранулоцитарно-макрофагальный колониестимулирующий фактор не снижает частоту сепсиса и не улучшает выживание глубоко недоношенных младенцев

Неонатальный сепсис (НС) остается ведущей причиной смерти у недоношенных новорождённых. Стратегии для уменьшения частоты НС по-прежнему не достаточно эффективны, и связанная с НС с..


Минимально инвазивное расширение простатической уретры: хирургическая техника и международный опыт Минимально инвазивное расширение простатической уретры: хирургическая техника и международный опыт

Минимально инвазивное расширение простатической уретры: хирургическая техника и международный опыт

Minimally invasive prostatic urethral lift: surgical technique and multinational experience

McNicholas TA, Woo HH, Chin PT, Bolton D, Fernandez Arjona M, Sievert KD, Schoenthaler M, Wetterauer U, Vrijhof EJ, Gange S, Montorsi F.

Lister Hospital and University of Hertfordshire, Stevenage, UK.

Многие мужчины с доброкачественной гиперплазией предстательной железы (ДГПЖ) недовольны современными методами лечения. Несмотря на то, что трансуретральная резекция простаты (ТУР) остается золотым стандартом, многие пациенты обращаются к менее инвазивным альтернативным методикам.

Цель

Описать хирургическую технику и результаты новой минимально инвазивной имплантационной процедуры, которая облегчает симптомы и улучшает мочеиспускание в международной когорте пациентов.

Материалы и методы

В общей сложности 102 пациента с симптомами ДГПЖ получали лечение в семи центрах пяти стран. Пациенты наблюдались до медианы в 1 год после вмешательства. Средний возраст, размер простаты и балл IPSS составили 68 лет, 48 см3 и 23, соответственно.

Расширение простатической уретры механически увеличивает размер мочеиспускательного канала в области предстательной железы имплантом UroLift, который размещается под визуальным цистоскопическим трансуретральным контролем, уменьшая сдавление долями простаты уретры.

До и после операции у пациентов оценивались IPSS, качество жизни (КЖ), индекс воздействия на доброкачественную гиперплазию, максимальная скорость мочеиспускания (Qmax), частота неблагоприятных событий, сексуальная функция.

Результаты

Все процедуры были успешно завершены с использованием в среднем 4,5 имплантов без серьезных побочных эффектов. Пациенты испытали уменьшение симптомов через 2 недели, а устойчивый результат был достигнут через 12 месяцев. Средние IPSS, КЖ и Qmax составили 36%, 39% и 38% через 2 недели и 52%, 53% и 51% через 12 месяцев (р <0,001), соответственно. Побочные эффекты были незначительными и преходящими. Не было сообщений о ретроградной эякуляции. В общей сложности 6,5% пациентов впоследствии перенесли ТУРП без осложнений. Ограничения исследования включают ретроспективный дизайн, отсутствие группы контроля и небольшое количество пациентов.

Выводы

UroLift – многообещающая технология лечения ДГПЖ. Она минимально инвазивна, может быть выполнена под местной анестезией, судя по всему, не вызывает ретроградную эякуляцию, улучшает симптомы мочеиспускания и увеличивает скорость потока мочи. Это исследование подтверждает предварительно опубликованные результаты. Продолжаются исследования с большими рандомизированными группами, сравнением результатов лечения и более длительным периодом наблюдения.



uroweb.ru


 Статья еще не оценена. Будьте первым!
  плохо234  5 хорошо


 Новости

« Июнь ´25 »
ПВСЧПСВ
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
19


Партнеры




Vox populi - vox dei

Хотите ли Вы принимать участие в коротких интернет-опросах на медицинскую тематику?

Да
Нет


Результаты предыдущих голосований

Всегда ли вы находите ответы на ваши вопросы в Medicus Amicus?

 Да - 184 [75%]

 Нет - 60 [24%]


Всего голосов: 245



Medicus Amicus - это медицинский сайт, фотосайт, психологический сайт,
сайт постоянного медицинского образования, медицинская газета и даже медицинский журнал.
Все замечания и пожелания присылайте используя форму обратной связи
Все права защищены и охраняются законом.
© 2002 - 2025 Rights Management
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Подробности об использовании информации, представленной на сайте
в разделе "Правила использования информации"