Может ли улыбка улучшить настроение?
Улыбка на лице не всегда влияет на наши эмоции...
| 11 имплантируемых устройств, которые скоро будут у вас в теле.
Все вокруг обсуждают, как изменится мир с повсеместным использованием носимых электронных устройств - коммуникационных, медицинских, геопозиционных и т.п. Но мы полагаем, что эти т..
| Адъювантная химиотерапия при ранних стадиях рака молочной железы у пожилых больных: стандартные схемы эффективнее капецитабина.
Пожилой возраст является фактором риска при раке молочной железы (РМЖ). Большая часть смертей от РМЖ происходит именно у пожилых. Не всегда у них удается провести лечение сог..
| Нормальное содержание фолиевой кислоты в организме женщины детородного возраста снижает риск развития пороков нервной трубки у детей.
включала всех живорожденных детей, а также случаи мертворождения и прерывания беременности вследствие врожденных пороков в 7 канадских провинциях за период 1993 по 2002 гг. Основн..
| Сравнительная эффективность антитромботических режимов при хронической сердечной недостаточности. Данные исследования WATCH
Роль антитромботической терапии при хронической сердечной недостаточности (ХСН) у пациентов с синусовым ритмом обсуждается много лет. В частности, оживленные дискуссии вызывает воп..
| О безопасном применении жаропонижающих средств у детей
Жаропонижающие лекарственные средства - препараты, наиболее часто используемые для лечения детей как педиатрами, так и родителями. Этому способствуют бытующие представления об опас..
| Гранулоцитарно-макрофагальный колониестимулирующий фактор не снижает частоту сепсиса и не улучшает выживание глубоко недоношенных младенцев
Неонатальный сепсис (НС) остается ведущей причиной смерти у недоношенных новорождённых. Стратегии для уменьшения частоты НС по-прежнему не достаточно эффективны, и связанная с НС с..
|
| В Сингапуре в 4 раза превышен порог заболеваемости лихорадкой денге
В Сингапуре в 4 раза превышен порог заболеваемости лихорадкой денге
В Сингапуре в 4 раза превышен порог заболеваемости лихорадкой денге
Число заболевших лихорадкой денге в Сингапуре за последние четыре месяца достигло 8632 человек, сообщает агентство Xinhua. В неделю в этой стране регистрируется около 750 случаев заражения, таким образом, темпы распространения денге здесь превысили эпидемиологический порог в четыре раза. В Сингапуре, где проживает 5 миллионов человек, он установлен на уровне 191 случая заражения в неделю.
На прошлой неделе от лихорадки умер 20-летний мужчина. Медики подчеркивают, что такие темпы заболеваемости обусловлены отсутствием у местных жителей иммунитета к данной инфекции.
Власти Сингапура в апреле даже начали масштабную кампанию по истреблению москитов - переносчиков заболевания. В настоящее время выявлено около 40 кластеров инфекции, большая часть которых сосредоточена в восточной части государства.
Самая крупная вспышка лихорадки произошла в Сингапуре в сентябре 2005 года. Тогда ее подхватили 14 тысяч человек, из них 25 скончались.
Денге — это вирусная инфекция, которая передается с укусами кровососущих насекомых. Эффективной вакцины от нее в настоящее время не существует. Единственным действенным способом борьбы с распространением инфекции является снижение численности комаров. Заболевание распространено в странах, где преобладает тропический и субтропический климат. Симптомы денге похожи на симптомы гриппа, что существенно затрудняет ее диагностику у туристов, вернувшихся их отпуска.
medportal.ru
www.medicusamicus.com
|
|
Статья еще не оценена. Будьте первым! |
|