Сайт для врачей и фармацевтов
Карта сайта Сделать стартовой Добавить в избранное
Loading
Медицинский информационный портал
Может ли улыбка улучшить настроение?

Улыбка на лице не всегда влияет на наши эмоции...


11 имплантируемых устройств, которые скоро будут у вас в теле.

Все вокруг обсуждают, как изменится мир с повсеместным использованием носимых электронных устройств - коммуникационных, медицинских, геопозиционных и т.п. Но мы полагаем, что эти т..


Адъювантная химиотерапия при ранних стадиях рака молочной железы у пожилых больных: стандартные схемы эффективнее капецитабина.

Пожилой возраст является фактором риска при раке молочной железы (РМЖ). Большая часть смертей от РМЖ происходит именно у пожилых. Не всегда  у них удается провести лечение сог..


Нормальное содержание фолиевой кислоты в организме женщины детородного возраста снижает риск развития пороков нервной трубки у детей.

включала всех живорожденных детей, а также случаи мертворождения и прерывания беременности вследствие врожденных пороков в 7 канадских провинциях за период 1993 по 2002 гг. Основн..


Сравнительная эффективность антитромботических режимов при хронической сердечной недостаточности. Данные исследования WATCH

Роль антитромботической терапии при хронической сердечной недостаточности (ХСН) у пациентов с синусовым ритмом обсуждается много лет. В частности, оживленные дискуссии вызывает воп..


О безопасном применении жаропонижающих средств у детей

Жаропонижающие лекарственные средства - препараты, наиболее часто используемые для лечения детей как педиатрами, так и родителями. Этому способствуют бытующие представления об опас..


Гранулоцитарно-макрофагальный колониестимулирующий фактор не снижает частоту сепсиса и не улучшает выживание глубоко недоношенных младенцев

Неонатальный сепсис (НС) остается ведущей причиной смерти у недоношенных новорождённых. Стратегии для уменьшения частоты НС по-прежнему не достаточно эффективны, и связанная с НС с..


Консервативная терапия стенокардии не уступает в эффективности ангиопластике

Консервативная терапия стенокардии не уступает в эффективности ангиопластике

К такому выводу пришла группа исследователей под руководстовом д-ра Веинтрауба, проанализировав истории болезни и качество жизни 2287 пациентов за период с 1999 по 2004 годы. Они обнаружили, что через 4.6 года уровни смертности и частоты развития инфаркта миокарда в группах консервативного и хирургического лечения достоверно не отличались, хотя некоторые больные отмечали более высокий уровень качества жизни после ангиопластики. Большая часть позитивных эффектов оперативного вмешательства нивелируется в течение трех лет, потому в своей статье в New England Journal of Medicine д-р Веинтрауб предполагает возможность консервативного ведения большей части пациентов, страдающих стенокардией.

Данное утверждение подверглось критике Сообщества кардиоваскулярной ангиографии и интервенции, в которое входят хирурги, занимающиеся ангиопластикой. Дело в том, что во время исследования средний медицинский персонал вел контроль за приемом больными медикаментов, на практике же люди зачастую забывают о необходимости принять препарат, нарушая тем самым режим терапии.


www.medicusamicus.com


Оценка статьи: 4.5
  плохо234  5 хорошо


 Новости

« Март ´25 »
ПВСЧПСВ
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
22


Партнеры




Vox populi - vox dei

Хотите ли Вы принимать участие в коротких интернет-опросах на медицинскую тематику?

Да
Нет


Результаты предыдущих голосований

Как часто Вы посещаете наш ресурс?

 Каждый день - 40 [9%]

 2-3 раза в неделю - 57 [13%]

 Раз в неделю - 60 [13%]

 Пару раз в месяц - 49 [11%]

 Я тут впервые, но обязательно вернусь - 246 [54%]


Всего голосов: 453



Medicus Amicus - это медицинский сайт, фотосайт, психологический сайт,
сайт постоянного медицинского образования, медицинская газета и даже медицинский журнал.
Все замечания и пожелания присылайте используя форму обратной связи
Все права защищены и охраняются законом.
© 2002 - 2025 Rights Management
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Подробности об использовании информации, представленной на сайте
в разделе "Правила использования информации"