Все вокруг обсуждают, как изменится мир с повсеместным использованием носимых электронных устройств - коммуникационных, медицинских, геопозиционных и т.п. Но мы полагаем, что эти т..
Пожилой возраст является фактором риска при раке молочной железы (РМЖ). Большая часть смертей от РМЖ происходит именно у пожилых. Не всегда у них удается провести лечение сог..
включала всех живорожденных детей, а также случаи мертворождения и прерывания беременности вследствие врожденных пороков в 7 канадских провинциях за период 1993 по 2002 гг. Основн..
Роль антитромботической терапии при хронической сердечной недостаточности (ХСН) у пациентов с синусовым ритмом обсуждается много лет. В частности, оживленные дискуссии вызывает воп..
Жаропонижающие лекарственные средства - препараты, наиболее часто используемые для лечения детей как педиатрами, так и родителями. Этому способствуют бытующие представления об опас..
Неонатальный сепсис (НС) остается ведущей причиной смерти у недоношенных новорождённых. Стратегии для уменьшения частоты НС по-прежнему не достаточно эффективны, и связанная с НС с..
Иммунная система прекрасно справляется с вирусами и внутри клетокИммунная система прекрасно справляется с вирусами и внутри клеток
Иммунная система прекрасно справляется с вирусами и внутри клеток
Учёным из Кембриджского университета (Великобритания) удалось сделать эпохальное открытие, которое может повлиять на жизнь миллионов людей.
Вирусы по сей день остаются главными убийцами человечества: они в два раза кровожаднее рака, ибо обладают способностью проникать внутрь клеток, где, как считалось раньше, могут спрятаться и от иммунной системы, и от самых мощных антибиотиков.
Сотрудники университетской лаборатории молекулярной биологии под руководством Лео Джеймса доказали, что учебники, содержащие эту истину, пора переписывать. Оказывается, иммунная система организма способна уничтожать вирусы уже после того, как они вторглись в святая святых клетки. Дело в том, что антитела попадают туда же буквально на плечах вирусов, и ничто не может их от вируса отцепить. Главный фокус заключается в отсутствии такого объекта, который в нормальных условиях должен прикрепляться к антителу. Если последнее к чему-то «присоседилось», клетка начинает бить тревогу.
Белок TRIM21 распознаёт присутствие антитела и включает мощную систему разложения вируса, которая справляется за каких-то два часа — задолго до того, как вирус сможет завладеть клеткой и заставить её вырабатывать вирусные белки.
В прошлом считалось, что антитела работают исключительно вне клеток — в крови и других внеклеточных жидкостях.
Исследование открывает дверь новому классу антивирусных препаратов, которые работают на активизацию внутриклеточного антивирусного механизма. К примеру, белок TRIM21 может стать ингредиентом назального спрея или ингалятора. Первые клинические испытания новых лекарств могут начаться не позднее чем через пять лет.
01/01/15 - Уважаемые коллеги! От всей души поздравляем с Новым 2015 годом! Крепкого здоровья, успехов в профессиональной деятельности и простого Вам человеческого счастья!
02/01/15 - Разделы сайта пополнены новыми статьями
10/01/15 - Разделы сайта пополнены новыми статьями
20/01/15 - Разделы сайта пополнены новыми статьями
26/01/15 - Разделы сайта пополнены новыми статьями
Партнеры
Vox populi - vox dei
Результаты предыдущих голосований
Как часто Вы посещаете наш ресурс?
Каждый день
- 40 [9%] 2-3 раза в неделю
- 57 [13%] Раз в неделю
- 60 [13%] Пару раз в месяц
- 49 [11%] Я тут впервые, но обязательно вернусь - 246 [54%] Всего голосов: 453