Может ли улыбка улучшить настроение?
Улыбка на лице не всегда влияет на наши эмоции...
| 11 имплантируемых устройств, которые скоро будут у вас в теле.
Все вокруг обсуждают, как изменится мир с повсеместным использованием носимых электронных устройств - коммуникационных, медицинских, геопозиционных и т.п. Но мы полагаем, что эти т..
| Адъювантная химиотерапия при ранних стадиях рака молочной железы у пожилых больных: стандартные схемы эффективнее капецитабина.
Пожилой возраст является фактором риска при раке молочной железы (РМЖ). Большая часть смертей от РМЖ происходит именно у пожилых. Не всегда у них удается провести лечение сог..
| Нормальное содержание фолиевой кислоты в организме женщины детородного возраста снижает риск развития пороков нервной трубки у детей.
включала всех живорожденных детей, а также случаи мертворождения и прерывания беременности вследствие врожденных пороков в 7 канадских провинциях за период 1993 по 2002 гг. Основн..
| Сравнительная эффективность антитромботических режимов при хронической сердечной недостаточности. Данные исследования WATCH
Роль антитромботической терапии при хронической сердечной недостаточности (ХСН) у пациентов с синусовым ритмом обсуждается много лет. В частности, оживленные дискуссии вызывает воп..
| О безопасном применении жаропонижающих средств у детей
Жаропонижающие лекарственные средства - препараты, наиболее часто используемые для лечения детей как педиатрами, так и родителями. Этому способствуют бытующие представления об опас..
| Гранулоцитарно-макрофагальный колониестимулирующий фактор не снижает частоту сепсиса и не улучшает выживание глубоко недоношенных младенцев
Неонатальный сепсис (НС) остается ведущей причиной смерти у недоношенных новорождённых. Стратегии для уменьшения частоты НС по-прежнему не достаточно эффективны, и связанная с НС с..
|
| Хирургические швы не всегда показаны для лечения ран
Хирургические Швы Лечения Ран
Хирургические швы не всегда показаны для лечения ран
Исследования, проведенные специалистами из University of California (Сан-Франциско, США), свидетельствуют, что обработка рваных ран длиной менее 2 см на верхней конечности может производиться без наложения хирургических швов. Результаты опубликованы 10 августа 2002 года в British Medical Journal.
Наблюдали пациентов (91 чел.), поступивших в отделение неотложной помощи с рваными неосложненными ранами верхней конечности до 2 см длиной. Одной части пациентов, отобранных случайным образом, после антисептической обработки раны под местной анестезией наложили швы монофиламентным шовным материалом (4-0 или 5-0). Другая часть получила консервативное лечение (орошение раны растворами антисептиков и смена марлевой мазевой повязки с антибиотиком каждые 48 часов).
Через 8-10 дней оценивалось состояние ран в обеих группах и болевой синдром по стандартной шкале боли. Пациенты, получавшие консервативное лечение, испытывали боль меньшей интенсивности, а время оказания им помощи было, в среднем, на 14 минут короче. Время полного заживления и возобновления трудовой деятельности было приблизительно одинаковым в обеих группах.
Через три месяца после лечения были оценены косметические результаты лечения в обеих группах. Достоверных различий выявлено не было. "Мы были поражены тем, насколько оказались малозаметными шрамы через три месяца у больных, которым не накладывались швы", - отметил доктор James Quinn, профессор в области неотложной медицины при University of California и руководитель исследования.
Однако ученые подчеркивают, что раны, размеры которых превышают 2 см, должны обрабатываться с наложением швов. Использование хирургических швов обязательно в косметологии, челюстно-лицевой хирургии независимо от размеров раны.
www.medinews.com
Medicus Amicus 2002, #5
|
|