Сайт для врачей и фармацевтов
Карта сайта Сделать стартовой Добавить в избранное
Loading
Медицинский информационный портал
Может ли улыбка улучшить настроение?

Улыбка на лице не всегда влияет на наши эмоции...


11 имплантируемых устройств, которые скоро будут у вас в теле.

Все вокруг обсуждают, как изменится мир с повсеместным использованием носимых электронных устройств - коммуникационных, медицинских, геопозиционных и т.п. Но мы полагаем, что эти т..


Адъювантная химиотерапия при ранних стадиях рака молочной железы у пожилых больных: стандартные схемы эффективнее капецитабина.

Пожилой возраст является фактором риска при раке молочной железы (РМЖ). Большая часть смертей от РМЖ происходит именно у пожилых. Не всегда  у них удается провести лечение сог..


Нормальное содержание фолиевой кислоты в организме женщины детородного возраста снижает риск развития пороков нервной трубки у детей.

включала всех живорожденных детей, а также случаи мертворождения и прерывания беременности вследствие врожденных пороков в 7 канадских провинциях за период 1993 по 2002 гг. Основн..


Сравнительная эффективность антитромботических режимов при хронической сердечной недостаточности. Данные исследования WATCH

Роль антитромботической терапии при хронической сердечной недостаточности (ХСН) у пациентов с синусовым ритмом обсуждается много лет. В частности, оживленные дискуссии вызывает воп..


О безопасном применении жаропонижающих средств у детей

Жаропонижающие лекарственные средства - препараты, наиболее часто используемые для лечения детей как педиатрами, так и родителями. Этому способствуют бытующие представления об опас..


Гранулоцитарно-макрофагальный колониестимулирующий фактор не снижает частоту сепсиса и не улучшает выживание глубоко недоношенных младенцев

Неонатальный сепсис (НС) остается ведущей причиной смерти у недоношенных новорождённых. Стратегии для уменьшения частоты НС по-прежнему не достаточно эффективны, и связанная с НС с..


Ребенку с врожденным пороком сердца установлен первый биоразрушающийся магниевый стент Ребенку с врожденным пороком сердца установлен первый биоразрушающийся магниевый стент

Ребенку с врожденным пороком сердца установлен первый биоразрушающийся магниевый стент

Используемые в настоящее время стенты обладают тем серьезным недостатком, что навсегда остаются в теле пациента, переживая судьбу инородных тел. Кроме того, эти стенты не могут быть использованы в организме ребенка из-за естественного увеличения с его ростом диаметра сосудов, когда место стентирования автоматически превращается в зону стеноза.

Новые достижения в этой области связаны с разработкой первого биоразрушающегося магниевого стента, открывающего возможность интервенционных вмешательств со стентированием не только у взрослых, но и у маленьких детей.

В этом отношении интерес представила публикация Zartner P. с коллегами из Department of Paediatric Cardiology University of Erlangen-Nuremberg (Германия). Ученые исследовали на аутопсии судьбу первого биоразрушающегося магниевого стента, имплантированного ребенку с врожденным пороком сердца. Выполненное ими морфологическое исследование показало полное разрушение материала стента с развитием на его месте покрывшейся эндотелием фиброзной ткани без признаков иммунного воспаления. Морфологические изменения стенок сосуда в области размещения стента учеными были расценены как минимальные. При этом сохранялся расширенный стентом диаметр сосуда. Необходимое время на разрушение стента в месте его установки составило 2 месяца.

Исследование показало перспективы использования биоразрушаемых магниевых стентов у маленьких детей. Для их внедрения в клиническую практику, однако, требуются дальнейшие исследования.

Catheter Cardiovasc Interv. 2007 Feb 12;69 (3).

www.docguide.com/news/2007 Feb

Medicus Amicus


Оценка статьи: 5
  плохо234  5 хорошо


 Новости

« Апрель ´25 »
ПВСЧПСВ
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
21


Партнеры




Vox populi - vox dei

Хотите ли Вы принимать участие в коротких интернет-опросах на медицинскую тематику?

Да
Нет


Результаты предыдущих голосований

Всегда ли вы находите ответы на ваши вопросы в Medicus Amicus?

 Да - 184 [75%]

 Нет - 60 [24%]


Всего голосов: 245



Medicus Amicus - это медицинский сайт, фотосайт, психологический сайт,
сайт постоянного медицинского образования, медицинская газета и даже медицинский журнал.
Все замечания и пожелания присылайте используя форму обратной связи
Все права защищены и охраняются законом.
© 2002 - 2025 Rights Management
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Подробности об использовании информации, представленной на сайте
в разделе "Правила использования информации"