Сайт для врачей и фармацевтов
Карта сайта Сделать стартовой Добавить в избранное
Loading
Медицинский информационный портал
Может ли улыбка улучшить настроение?

Улыбка на лице не всегда влияет на наши эмоции...


11 имплантируемых устройств, которые скоро будут у вас в теле.

Все вокруг обсуждают, как изменится мир с повсеместным использованием носимых электронных устройств - коммуникационных, медицинских, геопозиционных и т.п. Но мы полагаем, что эти т..


Адъювантная химиотерапия при ранних стадиях рака молочной железы у пожилых больных: стандартные схемы эффективнее капецитабина.

Пожилой возраст является фактором риска при раке молочной железы (РМЖ). Большая часть смертей от РМЖ происходит именно у пожилых. Не всегда  у них удается провести лечение сог..


Нормальное содержание фолиевой кислоты в организме женщины детородного возраста снижает риск развития пороков нервной трубки у детей.

включала всех живорожденных детей, а также случаи мертворождения и прерывания беременности вследствие врожденных пороков в 7 канадских провинциях за период 1993 по 2002 гг. Основн..


Сравнительная эффективность антитромботических режимов при хронической сердечной недостаточности. Данные исследования WATCH

Роль антитромботической терапии при хронической сердечной недостаточности (ХСН) у пациентов с синусовым ритмом обсуждается много лет. В частности, оживленные дискуссии вызывает воп..


О безопасном применении жаропонижающих средств у детей

Жаропонижающие лекарственные средства - препараты, наиболее часто используемые для лечения детей как педиатрами, так и родителями. Этому способствуют бытующие представления об опас..


Гранулоцитарно-макрофагальный колониестимулирующий фактор не снижает частоту сепсиса и не улучшает выживание глубоко недоношенных младенцев

Неонатальный сепсис (НС) остается ведущей причиной смерти у недоношенных новорождённых. Стратегии для уменьшения частоты НС по-прежнему не достаточно эффективны, и связанная с НС с..


Селективный маркер рака молочной железы Селективный маркер рака молочной железы

Селективный маркер рака молочной железы

Структурный белок, получивший название нестин (nestin), связан с особо опасной формой рака молочной железы. Идентифицируя белок, возможно более раннее обнаружение заболевания и его лучшее лечение.

Нестин представляет собой биологический маркер базальной эпителиальной опухоли молочной железы - агрессивного рака, имеющего сходство с ее стволовыми клетками. Это длинноволокнистый белок, обнаруженный во взрослых стволовых клетках центральной нервной системы. Точная функция его не известна, однако считается, что он играет роль в стабилизации структуры взрослых стволовых клеток, которые регенерируют и делятся на дочерние клетки. Больные данным видом рака молочной железы находятся в группе высокого риска развития рецидивов. Предложенный на основе нестина маркер дает возможность клиницистам контролировать пациентов, обнаруживая рак до развития рецидивов.

Базальной эпителиальной опухоли недостает таких важных молекулярных объектов, как рецепторы эстрогена, прогестерона и Her2. Это не только затрудняет ее диагностику, но и исключает несколько важных направлений терапии, таких как применение тамоксифена (tamoxifen) или герцептина (herceptin), эффективных при других видах рака молочной железы.

До предложенного нового селективного маркера диагноз базальной эпителиальной опухоли молочной железы ставился только путем исключения других видов рака. Данный вид рака сегодня тяжело поддается терапии, однако проблема существенным образом облегчается при наличии окончательных диагностических маркеров.

На долю базального эпителиального рака приходится 17-37% всех видов рака молочной железы, он отличается более ранним развитием и коротким промежутком времени между лечением и рецидивом.

Базальная эпителиальная ткань в норме продуцирует нестин, однако базальная эпителиальная опухоль продуцирует его в чрезмерном количестве, способствующем аномальному развитию базального эпителия.

Следующим важным шагом в разработке селективного маркера рака молочной железы будет обнаружение эффективного средства определения нестина при клиническом скрининге. Ожидается, что диагноз будет основываться на неинвазивном анализе отделяемого из протоков молочных желез.

www.medinews.com январь 2007

Medicus Amicus


Оценка статьи: 5
  плохо234  5 хорошо


 Новости

« Декабрь ´25 »
ПВСЧПСВ
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
21


Партнеры




Vox populi - vox dei

Хотите ли Вы принимать участие в коротких интернет-опросах на медицинскую тематику?

Да
Нет


Результаты предыдущих голосований

Как часто Вы посещаете наш ресурс?

 Каждый день - 40 [9%]

 2-3 раза в неделю - 57 [13%]

 Раз в неделю - 60 [13%]

 Пару раз в месяц - 49 [11%]

 Я тут впервые, но обязательно вернусь - 246 [54%]


Всего голосов: 453



Medicus Amicus - это медицинский сайт, фотосайт, психологический сайт,
сайт постоянного медицинского образования, медицинская газета и даже медицинский журнал.
Все замечания и пожелания присылайте используя форму обратной связи
Все права защищены и охраняются законом.
© 2002 - 2025 Rights Management
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Подробности об использовании информации, представленной на сайте
в разделе "Правила использования информации"